WTCR

16/12/2019

Luchó hasta el final

Pese a una gran actuación, Esteban Guerrieri no pudo evitar la consagración de Norbert Michelisz como campeón del WTCR.

Esteban Guerrieri (Münnich Motorsport) estuvo cerca de lograr la corona del WTCR, que cerró su temporada 2019 en Sepang (Malasia). Lamentablemente, un problema mecánico derivado del toque de un rival lo retrasó en la carrera decisiva, que lideraba, y eso de dejó el cetro al húngaro Norbert Michelisz (BRC Hyundai N Squadra Corse).

El de Mataderos terminó cuarto en la primera carrera, que ganó el propio Michelisz; y venció en la segunda. Eso le permitió encarar la última prueba a solo diez unidades de su rival.

Sin embargo, el incidente que tuvo con el español Mikel Azcona (PWR Racing) cuando ambos luchaban por la punta, lo dejó con su auto maltrecho y eso lo obligó a desertar. Michelisz terminó quinto en esa carrera que ganó el sueco Johan Kristoffersson (SLR Volkswagen) y se quedó con el título. Guerrieri, en tanto, debió conformarse con el subcampeonato.

El cordobés Néstor Girolami, con el otro auto del Münnich, terminó 22°, 4° y 7°. Mientras que en el certamen finalizó en la séptima colocación.